Taller sobre Etiquetado de alimentos

Tipo: Educación Permanente

Año: 2025

Duración: 1 hora / 1h 30 min

Etiquetas: Etiquetado Alimentación Información

Fichero(s):

El objetivo fundamental de este taller essensibilizar a los consumidores sobre laimportancia de leer el etiquetado de alimentos, yaque la etiqueta es el principal medio que tiene elfabricante, productor o minorista para comunicaral consumidor la información sobre el alimentoque le permita tomar una decisión adecuadasegún sus preferencias y economía, así comollevar a cabo una alimentación segura, correcta,equilibrada y saludable.
Se hace un repaso a la infromación obligatoria yvoluntaria en el etiquetado de los alimentosenvasados, entre ellos, las indicaciones dedenominación del alimento, sustancias quecausan alergías o intolerancias, e informaciónnutricional.

Información sobre protección de datos:

El responsable del tratamiento de tus datos personales es la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios. La finalidad de este tratamiento es gestionar los datos personales recogidos para las actividades formativas y envío de información sobre actividades de formación promovidas por la D. Gral. de Protección de Consumidores y Usuarios. La legitimación para realizar el tratamiento de tus datos nos la da el interés público o ejercicio de poderes públicos y consentimiento del interesado. No vamos a comunicar tus datos personales a terceros destinatarios salvo obligación legal. Se pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de los datos, y los de limitación y oposición a los tratamientos, así como a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas , a través de la sede electrónica de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón con los formularios normalizados disponibles. Puedes obtener información adicional en el Registro de Actividades de Tratamiento del Gobierno de Aragón, en el siguiente enlacehttps://aplicaciones.aragon.es/notif_lopd_pub/details.action?fileId=950