Taller sobre etiquetado de los alimentos

Tipo: Educación Permanente

Año: 2022

Duración: 1 hora / 1h 30 min

Etiquetas: Etiquetado Alimentación Información

Fichero(s):

Este taller tiene como objetivo fundamental sensibilizar a los consumidores sobre la importancia de leer el etiquetado de los alimentos, ya que la etiqueta es el principal medio que tiene el fabricante, productor o minorista para comunicar al consumidor la información sobre el alimento que le permita tomar una decisión adecuada según sus preferencias y economía, así como llevar a cabo una alimentación segura, correcta, equilibrada y saludable.
Se hace un repaso de la información obligatoria en el etiquetado de los alimentos envasados, entre ellos, las indicaciones de denominación del alimento, sustancias que causan alergias o intolerancias, e información nutricional.

Información sobre protección de datos:

El responsable del tratamiento de tus datos personales es la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios. La finalidad de este tratamiento es gestionar los datos personales recogidos para las actividades formativas y envío de información sobre actividades de formación promovidas por la D. Gral. de Protección de Consumidores y Usuarios. La legitimación para realizar el tratamiento de tus datos nos la da el interés público o ejercicio de poderes públicos y consentimiento del interesado. No vamos a comunicar tus datos personales a terceros destinatarios salvo obligación legal. Se pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de los datos, y los de limitación y oposición a los tratamientos, así como a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas , a través de la sede electrónica de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón con los formularios normalizados disponibles. Puedes obtener información adicional en el Registro de Actividades de Tratamiento del Gobierno de Aragón, en el siguiente enlacehttps://aplicaciones.aragon.es/notif_lopd_pub/details.action?fileId=950